Рейд казаков Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Вячеслав Дмитриевич   
03.09.2012 11:10

Рейд казаков в Южном Медведково

    В ночь с 24 на 25 августа в районе Южное Медведково СВАО. состоялся очередной рейд казаков.

 Скворцов Александр Константинович, инициатор данного мероприятия, является депутатом муниципального собрания, а также председателем совета ОПОП района Южное Медведково. И как депутат, он получает от жителей жалобы на неудовлетворительную с точки зрения безопасности обстановку в районе — пьяные компании на детских площадках, распивание спиртных напитков около магазинов, наглое и вызывающее поведение подвыпившей молодёжи, а также многочисленные «отмечающие» компании всвязи с расположенным рядом парком около Яузы. К сожалению, текущий штат полиции не позволяет ей оперативно реагировать на всё происходящее в районе. К тому же важно проводить постоянные профилактические рейды, чтобы предупреждать конфликтные ситуации, а не работать с их последствиями. Ситуация сложилась непростая, но её нужно решать.
Как председатель совета ОПОП, Александр Константинович нашёл выход, подключив к охране правопорядка казаков, живущих рядом и готовых помогать жителям в охране правопорядка.


Перед выездом был проведён инструктаж, на котором было подробно рассказано о предполагаемом маршруте патрулирования, обговорено поведение при различных ситуациях. 

 

     Главная задача – наведение порядка в районе. При этом задержание не ставится как цель, поэтому все разговоры всегда начинаются с предложения прекратить правонарушение, и только в случае игнорирования вызывается патруль полиции, а до тех пор как он приедет сами казаки обеспечивают сохранение порядка

.

     По закону каждый житель имеет право самостоятельно пресекать нарушение порядка и вызвать полицию для оформления задержания. Однако всеобщие равнодушие и разумное опасение ввязываться в “разборки” с хулиганами зачастую позволяет им чувствовать себя вольготно в любых общественных местах. Выходя на рейд, казаки направленно ищут потенциально опасные ситуации, а безопасность они обеспечивают работая в команде, прикрывая спины друг друга.
Выходим на рейд. Садимся в машину и начинаем медленно проезжать по намеченному в штабе маршруту. Заезжаем на рынок, убеждаемся что охранник на месте, а лишних ”ночных” посетителей нет. Проезжаем ещё несколько горячих мест и на одной из детских площадок встречаем компанию. Пятиминутная беседа убеждает молодых людей, что лучше просто уйти, не вступая в конфликтную ситуацию. Подъезжаем к магазину на Полярной 17 – видим, что с обоих сторон от входа сидят пьяные компании.

 

 

 

И если сидящие слева от входа предпочли мирно уйти, то поведение другой компании было более агрессивным. В результате был вызван наряд полиции.

 



В результате разговора полиция задержала нарушителей, а процесс погрузки наглядно показывает, в каком состоянии они находились а также уровень агрессии, готовый выплеснуться на всех окружающих.

 



В результате одному из полицейских оторвали погон, что конечно неприятно.

 



Вечер для молодых ребят закончился неприятно. А их просили не нарушать закон и просто уйти, но им захотелось отстоять свой интерес, наплевав на нарушение порядка и интересы окружающих их граждан, которым неприятно ходить среди пьяных людей. Результат – задержание.

 

От имени депутата Скворцова А.К,, казачества, общественных пунктов охраны порядка  района Южное Медведково, а также от всех жителей выражаем благодарность полковнику полиции ОВД района Южное Медведково Шустову А.П. за содействие и помощь оказанную при проведении рейда и  оператору проекта Соцград, который участвовал в рейде и ту съемку, которую он сделал мы представляем здесь.

Подробно о рейде вы можете прочитать и посмотреть на сайте Соцграда  по ссылке http://socgrad.ru/company/active/blog/1513.html#comment5161

 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Веб-сайт:
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Политсовет

Баннер
Полярная-8.РФ Copiright 2011 All rights are reserved polar-8@mail.ru